アメリカのアップルパイ
今日のUrbana 曇りのち大雨
最高:26℃
最低:15℃
今朝は朝から風の強い1日
午後からは荒れる予報なので
強風の中 午前中に少し
お外遊び
Word of the Day
長男 beetle
次男 stag beetle
アップルパイ
今日はお友達のおうちで
アップルパイの作り方を教わりました
今日はこのパイ生地?を使って
*材料
パイ生地
りんご 5〜6個
お砂糖 大さじ2
バター 20〜25g
シナモン 好きな量
材料はたったこれだけ
1) 400F 15分 下の生地を型に敷いて焼く
2) リンゴをゴロゴロと入れて
3) お砂糖、バター、シナモンを全体に散らし
4) 上の生地を被せて
5) 400F 15分 焼く
6) さらに300F 40分 ほど焼く
あとは様子を見ながら
好みのリンゴの柔らかさになったら
出来上がり♪
こんなかんじ
よくある編み編みにしたり
卵黄を塗ったりしたら
きっと見栄えはもっと良くなるかな♪
シンプルだけど
子どもには大ウケで
長男も次男もおやつにパクパク食べました
ちなみに
お昼はお友達宅でご馳走になったのだけど
親子丼
お味噌汁
きゅうりの漬物
と日本の食堂に来たようで
めっちゃ美味しいやら
懐かしいやらで感動
おふたりともお料理が上手で羨ましい
おもてなしに感謝
午後は雨がひどい予報だったけど
無事に大雨の時間をくぐり抜けて
お迎えもPCR検査も終えて
無事に帰宅できました
週初め無理ないスタート
よし